back b
image

Всеволожск без горячей воды. Зачем отключают воду в летний период?

icon 23:55
icon 492 просмотра
Всеволожск без горячей воды. Зачем отключают воду в летний период?

Отключение горячей воды во Всеволожске в летний период – дело привычное. Ежегодно в течение двух или трех недель горожане не могут пользоваться этим благом цивилизации. С чем же связано такое неудобство? 

Каждое лето городские котельные, поставляющие в дома тепло и горячую воду, проводят ремонтно-профилактические работы. По их завершении необходимо провести гидравлические испытания, которые определят качество восстановительных мероприятий и готовность теплоцентрали к новому отопительному сезону. В ходе проверки выявляется техническое соответствие всех трубопроводов, прочность соединений, обнаруживаются ослабленные коррозией места металлических участков коммуникаций.

Также становятся очевидными дефекты, влекущие за собой потери теплоносителя в системе. На время этих испытаний горячая вода в системы водоснабжения не поступает. Близится очередное отключение горячей воды; Всеволожск в 2017 году проведет без нее около трех недель. В период, когда горячая вода во Всеволожске отключена, услуги теплосетей абоненты не оплачивают. Кроме этого, перерасчет производится в случае аварийных отключений в течение всего года.

Конечно же, все жители интересуются, когда дадут горячую воду во Всеволожске. Провести без привычных удобств пару недель многим представляется непосильной задачей. По данным соцопросов, некоторые граждане покупают водонагреватели, а кто-то считает их небезопасными и греет воду на плите. Часть горожан приспосабливается к обстоятельствам, некоторые же стараются уехать из города на этот период, возмущаются длительностью профилактических работ. 

В городе Всеволожск горячая вода в 2017 году будет отключаться по районам, приблизительно на две недели в каждом случае. График отключения горячей воды, Всеволожск, 2017:

  • Котельная № 6 (Бернгардовка, Котово поле) - 15 - 28 июня;
  • Котельная № 12 (Шишканя улица, Техникум) - 02 - 15 августа;
  • Котельная № 17 (мкр. Южный) - 18 - 31 июля;
  • Первомайская улица (дома №№ 6, 7) - 31 июля - 14 августа;
  • Доктора Сотникова улица (дома №№ 25, 27) - 04 - 07 июля и 10 - 14 июля.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

21.07.2017, 12:26
это просто бесит уже!
Нет комментариев