back b
image

Где покататься на коньках во Всеволожске

icon 00:09
icon 582 просмотра
Где покататься на коньках во Всеволожске
Администрация города Всеволожска напоминает жителям и гостям города, что открылись сезонные места развлечений – ледовые катки и горки для катания. 
 
Где покататься на коньках во Всеволожске? 
 
На Юбилейной площади традиционно залит открытый каток и две горки – детская и для взрослых.
Самый любимый каток во Всеволожске, на Юбилейной площади, работает до 21.00. Когда стемнеет - включается освещение. Это прекрасное место, где можно покататься на коньках и отдохнуть абсолютно бесплатно – при наличии собственных коньков. При катке наЮбилейной есть небольшое кафе, камера хранения для вещей, туалеты. Работает прокат коньков и «ватрушек», недорогой и с приличным ассортиментом инвентаря. Автомобилистам нечего переживать: стоянок вокруг очень много, и они никогда не бывают заполнены. 
 
Катки во Всеволожске – излюбленное место отдыха горожан и туристов. В погожий зимний день так не хочется сидеть дома, а на катке можно вдоволь размяться, получить нужные физические нагрузки и, конечно, хорошее настроение.
 
 
Самый известный каток – на Юбилейной площади. Вечерами и в выходные дни там бывает многолюдно. Рядом с катком есть две горки для катания, где очень любят развлекаться дети и подростки. Есть ледовые поля с меньшей популярностью, но и народа там поменьше.
 
Некоторые предпочитают посещать катки в Южном микрорайоне – там никогда не бывает людно, а лед всегда отменный. Итак, где найти каток во Всеволожске, если хочется развлечься поближе к дому? Вот список всех ледовых площадок, которые уже начали свою работу и будут открыты до весны.
 
Юбилейная площадь;
м-н Южный, ул.Московская;
ул. Александровская д. 81;
ул. Доктора Сотникова д. 3;
ул. Комсомола, д. 5;
ул. Первомайская, д. 1;
ул. Победы д. 17;
ул. Шишканя, д. 14.
 
 
Где покататься на лыжах во Всеволожском районе?
 
Любителям кататься на лыжах по заснеженным трассам и паркам тоже есть, где провести досуг. Лыжные трассы во Всеволожске и окрестностях города как нельзя лучше подходят для активного зимнего отдыха. Где во Всеволожске покататься на лыжах – вопрос риторический. Можно практически в черте города, а можно - на трассах и турбазах района. Тем, кому не хочется уезжать далеко от дома, понравятся городские парки. Для любителей беговых лыж там просто раздолье. Заснеженные аллеи старинных парков располагают на особый лад и делают отдых еще лучше! Итак, желающим покататься на лыжах во Всеволожске стоит посетить места:
 
Парк Софиевка;
Парковая зона микрорайона Южный;
Румболовский парк (за церковью) - лыжная трасса. 
 
Тем, кому ближе загородные прогулки, понравятся живописные места района. 
 
Парголово
Довольно короткая, всего в пять километров, эта трасса расположена на юге Шуваловского парка, рядом со станцией метро «Проспект Просвещения». По ней проходит гонка «Парголово», работает спортшкола для детей и подростков. Плюс трассы в том, что по вечерам она освещена, а работает до 20-21.00. Лыжня на трассе обычно накатанная, с небольшим перепадом высот и множеством поворотов. Это место подходит для обучения начинающих и прогулок с детьми.
 
База СКА в Токсово
Пожалуй, это самая популярная база района. Старейшая лыжная трасса Ленинградской области находится на ее территории. Три трека – 10, 7,5 и 5 км идеально подходят для профессионалов. На трассах есть крутые затяжные подъемы, сложные скоростные спуски, перепад высот – 400 метров. К сожалению, в последние годы окружающее строительство несколько испортило характеристики трассы, но в разгар зимы ее можно назвать идеальной. Добраться до базы СКА в Токсово можно на электричке от Финляндского вокзала.
 
 
Спортивная база ГАФК им. Лесгафта в Токсово
Еще одна лыжная трасса в Токсово, которая подходит даже для серьезных профессиональных турниров. Небольшая, всего в пять километров, эта трасса находится рядом с известным горнолыжным комплексом «Орлиная Гора» и учебно-тренировочной базой Российской академии физической культуры и спорта им. П.Ф. Лесгафта.
 
В 2003 году ее реконструировали для соревнований на Кубок Мира по гонкам на лыжах. По сей день она содержится в отменном порядке. Трасса оборудована снежными пушками на случай недостаточности естественного покрова. Рядом работает столовая. Единственный минус – катание на этой спортбазе обойдется недешево: в прошлом сезоне один час стоил 250 рублей. Добраться до базы также можно на электричке, до пл. «Кавголово» от Финляндского вокзала.
 
 
База ЛМЗ в Лемболово
В живописных лесах близ Лемболовского озера расположена широкая и удобная лыжня длиной в 10 километров. Перепад высот на ней – до 200 метров, начало трассы – на стадионе ЛМЗ, что всего в одном километре от Лемболово. На протяжении десяти километров лыжников ждут сюрпризы. Сначала трасса кажется несложной и удобной, но в средней части пути спортсменов ждут серьезные испытания. Туристы-лыжники с удовольствием ездят на базу в Лемболово. Там есть теплые кирпичные домики, раздевалки. Часто на базе ЛМЗ проходят занятия с собачьими упряжками и даже соревнования между ними. С Финляндского вокзала до станции Лемболово идет электричка на Приозерск /Сосново. 
 
Итак, мест для активного зимнего отдыха во Всеволожске и Всеволожском районе предостаточно. Выбирайте по душе любое, но не забывайте о правилах безопасности. Все лыжные трассы, горки, катки и прочие подобные объекты – зона повышенной опасности. Берегите себя и своих детей!