image

Жизнь во Всеволожске: плюсы и минусы жизни во Всеволожском районе

icon 00:28
icon 325 просмотров
Жизнь во Всеволожске: плюсы и минусы жизни во Всеволожском районе

Все чаще жители многомилионного мегаполиса задумываются о покупке жилья подальше от городской суеты. Наиболее привлекательным городом из списка на присоединение к Санкт-Петербургу считается Всеволожск.Не так давно он ничем не отличался от райцентров области. В последнее время стоимость жилья во Всеволожске не снижается, он стал привлекателен для инвесторов, оставаясь при этом тихим и экологически чистым. Итак, стоит ли переезжать из Петербурга во Всеволожск? Безусловно, потенциальных жителей в первую очередь интересует развитость городской инфраструктуры, наличие школ и детских садов, больниц, спортивных сооружений и магазинов. Немаловажен и вопрос, как доехать из Всеволожска в Санкт-Петербург. Между мегаполисом и Всеволожском всего семь километров. Столь небольшое расстояние и привлекло в город инвесторов, когда недорогое жилье Курортного района было раскуплено. 

 

Помимо привлекательного местоположения, Всеволожский район славится своими живописными пейзажами, лесами, озерами, хорошей экологической обстановкой. Стоимость квартир во Всеволожске значительно ниже, чем в Петербурге, и это на руку тем, кто желает переехать из спального района мегаполиса, или разменять квартиру в центре города на две отдельных. Многие петербуржцы планируют купить квартиру во Всеволожске, чтобы поселиться в тихом месте, поблизости от Ладожского озера и других туристических достопримечательностей. Часто приобретают жилье в городе и районе обладатели сертификатов и субсидий, переехавшие из северных районов страны.

Отдыхать близ города можно круглый год. Летом туристы приезжают на многочисленные пляжи, а зимой наступает пора любителей беговых и горных лыж. Жизнь во Всеволожске привлекательна своей неспешностью. В городе есть все, необходимое человеку каждый день – магазины, больницы, образовательные и развлекательные учреждения, предприятия бытового обслуживания. Горожане, которым надоели постоянные уличные пробки, во Всеволожске забудут о подобных неудобствах.

В городе можно приобрести жилье различного уровня. Недорогие квартиры, как правило, расположены в типовых многоэтажках. В частности, активно застраиваемый микрорайон Южный привлекает желающих купить жилье по невысокой цене, или под материнский капитал. Вдоль автотрасс, соединяющих Петербург с Всеволожском, расположены коттеджные поселки. Их массовое строительство началось в 2007-2008 годах, и рассчитывались они на деловых людей, работающих в мегаполисе, но желающих комфортно жить на лоне природы.

 

Транспортная доступность во Всеволожске

Добираться до работы в Санкт-Петербурге из Всеволожского района удобно тем, кто предпочитает общественный транспорт. Автовладельцам же придется затрачивать на дорогу в город время, несоразмерное расстоянию. Особенно проблематично перемещаться на собственном автомобиле летом, в сезон дачников и туристов. Доехать до Петербурга из Всеволожска можно либо по Дороге Жизни, что короче всего, либо по Колтушскому шоссе. 

На Колтушское шоссе можно выехать:
•    через деревню Янино, свернув с КАДа
•    по проспекту Косыгина
•    через Разметелевскую развязку, поворот с Мурманского шоссе
•    через Новый Оккервиль – по ул. Ленинградской, в направлении Новосергеевки (там придется пересекать железную дорогу). 

Итак, если жителей не беспокоят пробки во Всеволожске, на Колтушском шоссе есть участки, где попасть в затор можно практически круглый год. Тем не менее, не всем жителям Всеволожского района мешают загруженные дороги. Многое зависит от района мегаполиса, куда нужно доехать. Так, на север Петербурга можно добраться за 30-40 минут. 

 

Поскольку ситуация на Колтушском шоссе бывает непредсказуемой, большинство горожан предпочитают добираться до Петербурга на электричке. Чтобы приобрести билет и спокойно сесть в поезд, лучше прибыть на вокзал за 10 минут до его отправления. Все электропоезда этого направления приходят на Финляндский вокзал.

Между Петербургом и Всеволожском курсируют автобусы и маршрутные такси. Их конечные остановки в Санкт-Петербурге:
ст. м. Ладожская - № 531, № 462
ст. м. Девяткино - № 622

 

Стоимость жилья и коммунальные услуги во Всеволожске

По сравнению с Санкт-Петербургом, плата за услуги ЖКХ во Всеволожске выше почти в два раза. Это связано с тем, что Всеволожск, в отличие от Петербурга, не имеет бюджетного финансирования по этой статье.

 

Детские сады и школы во Всеволожске

Новоселам, чьи дети ходят в детский сад, Всеволожск не покажется удобным городом. Муниципальных дошкольных учреждений не хватает, да и частных садов в городе немного. К сожалению, среди многих городов, где есть колоссальная очередь в детский сад, Всеволожск не исключение. Если для вас этот вопрос актуален, прочтите наш материал, как правильно поставить ребенка на очередь в ДОУ.  

В активно строящемся микрорайоне города есть не один детский сад; Всеволожск, Южный микрорайон рассчитан на проживание молодых семей с детьми, поэтому проблема определения ребенка в ДОУ там не настолько выражена. Школы во Всеволожске готовы принять детей в любой класс. Новые школы в Южном микрорайоне выстроены с учетом большого количества учащихся.

 

Медицина

К сожалению, в районном центре не хватает врачей, поэтому попасть на прием к участковому терапевту чаще всего можно, лишь отстояв длинную очередь.

 

Прописка

Областная прописка имеет свои преимущества и недостатки. Так, стоимость ОСАГО И КАСКО в области ниже, транспортный налог – тоже. Короче очереди в паспортный стол и налоговую. А вот детские пособия – минимальны, квот на дорогостоящие медуслуги выделяется меньше. Некоторые льготы отсутствуют вообще.

 

Магазины, торговые центры 

Сетевые продуктовые магазины Всеволожска – это Полушка, Пятерочка, Дикси. Ближайшая Мега – на Дыбенко; крупных ТЦ типа Лента или Окей  нет. Цены на продукты неотличимы от петербуржских. Доставка работает, но обходится дороже, чем по мегаполису. Развлечься можно в кафе и ресторанах, детских игровых центрах, посетить сауну или кинотеатр.

 

Плюсы жизни за городом

Неоспоримый плюс – экологически чистая территория, красивая природа, множество водоемов. Прочтите материал об озерах и реках Всеволожского района. Еще один момент – в городе все находится рядом: для посещения магазинов и учреждений не нужно тратить много времени. Всеволожск – уютный город с массой достопримечательностей разных эпох. Рядом с городом расположен легендарный мемориал «Дорога Жизни» и Ладожское озеро. Итак, стоит ли переезжать во Всеволожск? Прочитав эту статью, вы сможете принять верное для себя решение.

  

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

09.05.2017, 11:40
Давайте объединяться с городом!
Нет комментариев