back b
image

Всеволожск остался без горячей воды

icon 15:32
icon 537 просмотров
Всеволожск остался без горячей воды

ООО "Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург" из-за долга в 19 миллионов рублей ОАО "Всеволожские тепловые сети" ограничило поставки газа, что привело к приостановке с 27 июня работы котельной №6 на Межевой улице Всеволожска, обслуживающей эти микрорайоны. 

В свою очередь возникновение долга Всеволожские тепловые сети объясняют задолженностью в 110 миллионов компаний, осуществляющих управление жилым фондом (УК, ТСЖ, ЖСК) в границах МО "Город Всеволожск". 

Гендиректор "Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург" Дмитрий Шевченко на вопрос о перспективах для жителей Всеволожска вздохнул и ответил не информативно: "Сказать здесь особо нечего". На уточняющие вопросы он отвечать отказался и бросил трубку. 

Гендиректор "Всеволожских тепловых сетей" Василий Рубин пояснил, что без горячей воды осталось 20-25 тысяч человек. "Межрегионгаз" не дал нам запустить 6-ю котельную после профилактики. Сделали вид, что отключили юрлицо, хотя прекрасно понимают, что ударили по людям. Наш долг перед ними порядка 15 миллионов рублей. Если бы нам кто-нибудь из наших должников заплатил, мы бы сразу расчитались. К тому же, по законодательству, они имеют право ограничить поставку газа, но никак не отключать совсем", - сообщил Рубин добавив, что у его компании нет пропорциональной возможности отключать своих должников. 

Также стало известно, что сегодня прошло совещание с участием Всеволожской и областной прокуратуры.