image

Енотовидной собаке и ежику в центре "Велес" требуются яблоки

icon 14-06-2017 12:08
Енотовидной собаке и ежику в центре "Велес" требуются яблоки

Животным из карантинного центра "Велес", расположенного в деревне Рапполово Всеволожского района, не хватает фруктов, особенно яблок и груш. "Внимание! Перепост! SOS!!! Просто беда!... Очень нужны яблоки. Не говорю уже о грушах. Нет яблок сосвем", - сообщается на страничке центра "Велес" в социальной сети "ВКонтакте" 

Как рассказал 47 руководитель центра Александр Федоров, яблоки просто исчезли с оптовых баз, с которыми сотрудничает "Велес". Попытка купить фрукты на Пискаревской базе не увенчалась успехом. Там просят 100 рублей за килограмм яблок. Оптовики объясняют отсутствие фруктов просто: "Не сезон". По словам Федорова, это первый серьезный дефицит яблок, с которым столкнулся "Велес" за восемь лет своего существования. Ежедневно животным в Рапполово необходимо 8-10 ведер яблок. Фрукты не обязательно должны быть свежими. В еде животные неприхотливы. 

"Медведю все равно какое яблоко есть, сморщенное или нет. Гнилью мы животных, конечно, не кормим. Плохие места отрезаем. Но без яблок они не могут. Животным фрукты просто необходимы", - рассказал Федоров. Сейчас в "Велесе" обитают около 150 животных. В том числе, шесть медведей, лисы, волки, одна енотовидная собака и ежик. На призыв "Велеса" о помощи уже откинулись петербуржцы и жители Ленинградской области. Они привозят не только яблоки, но и другие фрукты и овощи. При этом животным очень понравились кабачки. Их они уплетают особенно быстро.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев