back b
image

Во Всеволожском районе открыли памятник медвежонку Сене

icon 01-07-2017 00:10
Во Всеволожском районе открыли памятник медвежонку Сене

В центре реабелитации диких животных «ВЕЛЕС» расположенном в деревне Рапполово Всеволожского района произошла трагедия - ушел из жизни медвежонок Сеня. Деньги на бронзовую статую главного символа «Велеса» собирали всем миром. Сеню здесь называют «медведем-человеком» и уверяют, что не влюбиться в него было просто невозможно. Ровно год назад медвежонок, как говорят про животных, «ушёл на радугу». У него было наследственное заболевание – эпифизарная дисплазия. Это замедление развития. Сеня взрослел умственно, но до последнего дня визуально так и оставался медвежонком. Память о нём решили увековечить в бронзе. Под лапой у Сени - почтовый ящик. Это – не элемент декорации. По задумке, любой хозяин, потерявший своего питомца, может отправить ему письмо «на радугу». Сеня доставит послание.

Аля Рябинина, активистка: - "Он у нас очень ответственный. И при жизни, в нашем мире, он был очень ответственным, очень дружелюбным, очень любил порядок. Так и сейчас. В другом мире, на своей светлой радуге, он позаботится о том, чтобы все питомцы получили свои письма."

В Центре реабилитации животных Сеня появился в 2013 году. За это время медвежонок перенес две тяжелые операции, но спасти его так и не удалось. Люди, которые встречали Сеню, уверяют: это был самый маленький в мире медведь с очень большим сердцем. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 0

Нет комментариев